注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kini.Lee

0317

 
 
 

日志

 
 
关于我

相冊請務必光臨:http://kiniloomooar.bababian.com/

文章分类
网易考拉推荐

回顾2013年2月雪之旅(准备篇)  

2014-11-05 16:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾2013年2月雪之旅(准备篇) - 十七 - Kini.Lee
 
雪对于我这个广州的孩子来说是很难能接触的。所以那一年计划来一次雪之旅,来一趟一次过把雪看个够的旅程。要我要看雪看到吐。所以我用了大半年收集装备,上网搜索攻略资料。然后被一段东升农场徒步到雪乡的攻略迷住了。当然还有雾凇岛的雾凇~
先说说装备吧!其实真要到了零下二三十度的时候,没有你们想象的这么冷。但是头,手,脚的防护一定要做好。我是一个很爱冬天的人。我也相对的不是很怕冷,所以我的装备就简单很多。
以下是我的装备清单,最底层的贴身保暖衣裤基本你备两套就绝对足够了。太太的内里搭配大概是我的1.5倍的装备需求,因为她特怕冷。
(杂牌抓绒衣我整个旅程里面就穿过一次,然后都是我太太再穿。抓绒裤也只穿过一次,基本都是c3打底就ok了。还有建议你们如果真的想徒步的话还要买多个防滑钉,要不过程里面就笑料百出的经常扑街的哦~)
回顾2013年2月雪之旅(准备篇) - 十七 - Kini.Lee
价格只是参考,我都基本在淘宝解决。这个是我在2012年夏天到秋天时收入的价格。
虽然我不经常去户外活动,但是到了冬天还是会买一辆功能性产品的。
所以还是想说说装备感受!

kawadgarbo的冲锋衣冲锋裤,性价比巨高。而且经得起风雨,款式也好看。不户外的时候上班也是可以的~后来这件冲锋衣还跟我去了滇藏线骑行。

MontBell的双面棉服,双表面小泼水处理。打理简单,丢洗衣机也是可以的(当然还是要有洗衣袋)。除了做保暖层,本身衣服还超级轻。当然他还可以压缩到很小的体积,方便出行携带。特别是那该死的温差。我不可能在下飞机等到行李托运出来再把保暖层的衣服拿出来吧!?

抓绒衣裤,我因为没有去过这么冷的地方所以也买了。但是后来的行程里面都是太太在用。同样作为保暖层使用,至于买贵的还是便宜的其实真的是有差别,主要区别在于锁温还有透气!不过我买了个杂牌的。因为平时就这么穿抓绒上班我个人接受不了,所以也没有买太贵的~

贴身保暖内衣裤,这个必须要买好的。最里面的保暖还有透气快干都很重要。这个关乎于你的体温问题~因为如果汗液不能很好的排开,会让大量的体温流失。特别是零下户外行走的时候,其实还是会出汗的。但是一停下来又超级冷,感冒了就整个行程都不好了。

帽子,袜子和手套。这三样我非常建议打算去雪国的各位买好点的,雪国的零下二三十的温度只要用五分钟就可以把你的耳朵,手指,脚趾冻到没有感觉了(笑)!帽子可以帮助你的整个头免受寒风侵蚀。当然也可以买便宜的雷锋帽,一百块钱以下就可以买到。袜子要羊毛类的户外快干袜,加厚的那种。手套嘛,我买的这种很便宜。里面有一层朔料膜,虽然不耐用。但是一趟旅程还是没有问题的。要知道gtx的手套都是两三百甚至更贵的~

鞋子,首选当然是带gtx功能的爬山靴。保暖各方面都是最优秀的,但是就贵咯!当然预算不够活着回来也不户外的话也可以在下飞机之后找一间当地的杂货店买一对保暖防滑鞋。一两百可以解决的。ugg可以解决,但是如果像我这次有爬山穿越行程的话就不行了。我现在这对爬山鞋在广州下大暴雨的时候也会开,因为水绝对进不去鞋里面啦~哇咔咔

小配件,无非就是眼睛还有保温水壶。还可以买适量的暖贴。雪国的紫外线反射很厉害,不要贪图便宜买没有防uv的次品。长期的紫外线被眼睛接收,会得雪盲眼。严重会瞎眼~还有保暖水壶,我买的这个tiger1L。两人穿越的时候够喝。而且都是挂在外面的。在室外就算8个小时,你还是可以喝到大概五六十度的开水。天寒地冻的来杯热水多舒坦啊~另外暖贴一定要在出发前在室内贴好哦!要不在户外才贴根本就暖不起来,用来都心塞啊!

哦对了对了~还有防雪鞋套和防滑钉。不用太贵,鞋套是防治雪倒灌到鞋里面。鞋钉是穿越时防治滑。

然后以上东西再加一些生活用品药品什么的全部打包在一个50l的多特和始祖鸟30l的爬山包里面。
一切准备就绪之后,就可以随时可以出发咯~
回顾2013年2月雪之旅(准备篇) - 十七 - Kini.Lee

(未完待续) 

 
  
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017